Одесса, Тираспольское шоссе, 19-А, к.1
Пн-Пт: 09:00 - 16:00

Среди огромного числа природных ресурсов, используемых в деятельности человека, вода является одним из наиболее важных. 75% используемой на Земле воды идет на орошение в сельском хозяйстве, это позволяет накормить население планеты. В настоящее время водные ресурсы практически исчерпаны, и только применение современных технологий может обеспечить увеличение производства продуктов питания. Следовательно, существует необходимость рационального использования воды.

Что происходит, когда идет дождь? Почва увлажняется и корневые системы растений получают необходимую влагу. На следующий день выходит солнце и влага начинает интенсивно испаряться, земля трескается, избытки воды уходят в глубинные слои, недоступные большинству культур. По подсчетам ученых, если выпавшие осадки принять за 100%, то 70% из них испаряется, 20% уходят в подземные воды и близлежащие реки, и лишь 10% влаги доступны для растения! Растения, страдающие от жары и недостатка влаги не просто задерживаются в росте, развитии и созревании плодов, но и становятся очень уязвимыми перед заболеваниями и вредителями. При этом посевы также плохо конкурируют с сорняками, что сказывается на урожайности. А что происходит, когда идет ливень на пересохший грунт - вы и сами знаете: вся вода не успевает впитываться и ручьями уходит, поверхность почвы "забивается" дождем и скоро снова превращается в воздухонепроницаемую корку.

ФИРМА СОВТЕХ-СЕРВИС предлагает потребителям серию продуктов LUXSORB производства компании SNF FLOERGER® FRANCE, предназначенную для улучшения роста растений. Продукты LUXSORB представляют собой водопоглощающие кондиционеры почвы суперабсорбенты - гидрогели, способные при внесении в почву обратимо впитывать и запасать большие количества воды и питательных веществ. Они оптимизируют рост растений благодаря значительному снижению потерь воды и удобрений при вымывании и испарении.
Эти кристаллы впитают воду и будут работать в почве как своеобразный аккумулятор, постепенно отдающий влагу растениям, и они будут нормально развиваться и плодоносить независимо от осадков.

При высыхании, абсорбент принимает свой первоначальный вид – кристаллический и готов к новому циклу при последующем увлажнении. Эта редкая способность циклично поглощать и отдавать влагу на протяжении нескольких лет, при одноразовом внесении, присуща не всем абсорбентам, поэтому применение серии продуктов LUXSORB является наиболее оправданным вариантом при проведении сельскохозяйственных мероприятий.

При использовании суперабсорбентов вода и удобрения запасаются в зоне корневой системы растений и питают их.

В зависимости от физико-химических свойств гидрогель LUXSORB делится на несколько типов, каждый из которых имеет свое предназначение:

LUXSORB S - сухой порошок, для обработки корневых систем растений перед высадкой, перевозкой или хранением с целью улучшения приживаемости растений и предотвращения пересыхания корней. Также служит средой для наполнения стимуляторами роста, корнеобразования, удобряющими составами, а также пестицидами, к примеру, Престиж для поражения подгрызающих корни вредителей.

LUXSORB М - гранулы от 0,3 до 1,0мм, для внесения в легкие и песчаные почвы с целью увеличения их влагоёмкости. Универсален. Из-за небольших размеров гранул позволяет более равномерно распределить весь объем в почве. Быстро накапливает влагу, позволяя использовать даже кратковременные осадки.

LUXSORB МL - гранулы от 1,0 до 2,0мм, для внесения в легкие, песчаные и средние почвы с целью увеличения их влагоёмкости. Универсален. Средние размеры гранул позволяют равномерно распределить весь объем гидрогеля в  различных почвах. Быстро накапливает влагу, позволяя использовать даже кратковременные осадки.

LUXSORB L - гранулы от 2,0 до 4,0мм, для внесения в тяжелые почвы и грубопесчаные суглинки с целью увеличения их влагоёмкости. Большие размеры гранул позволяют обеспечить необходимый уровень проницаемости и аэрации почвы. Не так быстро накапливает влагу, как предыдущие модификации, зато отлично справляется с проблемой влагонасыщения тяжелых почв.

 

gidrogel-paket-img_44342

img-decogel-nn

tara-img_0728

%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d1%8f-%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b0-0004_1

img_divider

Применение суперабсорбентов серии LUXSORB позволяет:

   На несколько лет (5-7) увеличить водные резервы почвы и, соответственно, урожайность культур;

   Вести земледелие при жестких почвенных и климатических условиях (в зонах рискованного земледелия) при значительном увеличении роста и развития корневых систем;

   Обеспечить аэрацию почвы и дренаж, постоянное снабжение растений влагой;

   Значительно сократить орошение (как минимум - 50%);

   По меньшей мере на треть снизить вымывание удобрений;

   Предотвратить засуху и эрозию почв, загрязнение воды.

С химической точки зрения суперабсорбенты серии LUXSORB представляют собой нерастворимые полимеры (полиакриламиды) сетчатой структуры. За счет сетчатого строения макромолекулы полимера способны набухать - впитывать большое количество воды, образуя гидрогель. Количество поглощенной воды превышает массу самого полимера в сотни раз. Поскольку при набухании не происходит прочного связывания воды с молекулой полимера, то растения легко могут получать воду из гидрогеля. Можно сказать, что по механизму действия суперабсорбенты подобны губке.

Суперабсорбенты не растворяются в воде, поэтому они не вымываются из почвы при поливе и остаются эффективными в течение длительного времени. Тот факт, что они впитывают очень большое количество воды, позволяет применять малые количества полимера.
В состав суперабсорбентов входят ионы калия. Продукты, содержащие калий, сочетают в себе две функции – собственно суперабсорбента и калийного удобрения.

ЦЕНА – СЛЕДСТВИЕ УРОВНЯ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ

За счет применения самых современных технологий и методов производства, компании производитель суперабсорбента, по праву признана мировым лидером по производству такого вида продукции. Современное производство позволило минимизировать затраты и добиться существенного понижения цены на свою продукцию по сравнению с производителями аналогичных полимеров.